Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

09.02.2018

Еженедельное обозрение: 2 - 9 февраля 2018

Заканчивается еще одна неделя. Единую тему для новостей логистики на этот раз подобрать трудно, но, если попытаться - то это поиск новых путей.

Например, транзит из Китая в Европу ищет пути в обход России. Нашей пропускной способности, видимо, скоро хватать уже не будет.

Китайцы не только ищут, но и активно строят. Вот недавно построили железнодорожную развязку за 9 часов - впрочем, не без хитростей

"Деловые линии" тоже ищут что-то новенькое: теперь компания планирует развивать логистику для интернет-магазинов.

А Scania стремится не отставать от коллег по цеху и по стране: шведский автопроизводитель испытал колонну беспилотных тягачей.

Российские таможенники пока беспилотниками не обзавелись, зато получили новый рентген на колесах - даже цвета показывает.

Будет ли рентген выявлять дураков за рулём, не уточняется. Не помешает: в Санкт-Петербурге в "мост глупости", на котором написано «Опасно! Низкий мост. „Газель“ не проедет!», врезалась уже 140-я "Газель".
Панды тоже глупые, зато милые. Этим и пленили финнов - для финского зоопарка DHL доставила двух травоядных мишек из Китая. Финны вообще любят экзотику: например, планируют построить тоннель из Таллина в Хельсинки.

Хороших выходных!
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend