Мы работаем с НДС и платим налоги.
Узнайте, почему это жизненно важно для тех, кто заказывает грузоперевозку.
подробнее
Новости и акции
Мы перезвоним в течение 15 минут с понедельника по пятницу, с 10 до 17

22.02.2018

Еженедельное обозрение 16 - 22 февраля 2018

Чем больше светлых часов в сутках, тем больше появляется сил для работы. 
А работы в этом году предстоит немало.

Китаю, например, предстоит что-то делать с польскими пробками - они угрожают быстрому транзиту в Европу. У перевозчиков из стран ЕАЭС другие проблемы - либерализация каботажных перевозок задерживается.

Кстати, о Китае. Таможенники будут решать, как будет считаться порог беспошлинного ввоза посылок: на месяц или для каждой посылки? Любители AliExpress замерли в ожидании.

Еще одна новость о таможне. Помните объявление о возможном объединении ФТС и ФНС? Глава ФТС заявил, что вопрос об этом не стоит. Как хотите, так и понимайте.

С Финляндией всё легче: на нашей границе планируют открыть "зеленый коридор" для бизнеса. Это должно ускорить прохождение грузов из Финляндии в Россию. 

И правильно: ставки на автомобильную доставку в Европе и так достигли десятилетнего максимума, нечего стоять на границе. Тем более что российских перевозчиков в Европе косят санкции.

По крайней мере, в России грузооборот вырос - почти на процент относительно января 2017 года. Скоро всё станет еще лучше: Кока-Кола устанавливает системы весового контроля на заводах, в тестовом режиме заработала система мониторинга дорожных фондов, а Минтранс предложил поделить перевозки нефтепродуктов между видами транспорта.

Чуть более неоднозначные новости: изменился регламент прохождения техосмотра для некоторых групп ТС. 
А вот тут эксперт рассуждает о последствиях событий в "Магните" для магнитовской логистики (у них, между прочим, автопарк на 6.5 тыс. единиц).

И напоследок - о проишествиях.

В ЯНАО из машины при перевозке выпало энное количество цезия-137. Бывает.
То ли дело - Европа: в Эстонии грузовик сбил поезд с рельс (!), а в Британии DHL оставила KFC без знаменитых куриных крылышек. Это вам не радиоактивные изотопы терять.
Еженедельные обозрения рынка логистики
Важные новости, интересные происшествия, комментарии экспертов – в еженедельном обозрении SteamTrend